맛집탐험/Korea.

(부산 맛집) 알천순대곱창 전골전문점

Alex_Park 2017. 1. 25. 16:07
728x90

블로그 방문자가... 예전만 못하네.... 후.....


열심히 블로그 작성하도록 해야겠다!!!!





그런 의미에서 날씨가 쌀쌀했으니깐 오늘 저녁은 뜨뜻한 메뉴로 작성해보도록 하겠습니다.


유내랑 얘기하면서 며칠전에 먹었던 싸구려 나일론 순대 먹었다고 얘기 하다가

예전에 근무했던 사무실이 대연동이었는데, 그 근방에 맛있는 순대집이 있다고 얘기 듣고 탐방하러! 말만하다 

꼭 가보자고 약속하고 드디어 가게 되었습니다.


경성대 부경대역에서 내려서 골목따라 가보니 식당이 있더라고요.



식당도착! 식당에서는 순대의 효능이라는 글귀가 보이네요. 사람들이 많아서 일단 내부사진은 못찍었습니다. 그럭저럭 넓었습니다.


원산지 표기를 보니, 대부분이 국내산이네요. 아마 오늘 먹으려고 하는 고기부분이 미국산, 배추김치가 중국산을 제외하면 뭐 그럭저럭 입니다.




메뉴판. 여기 오기전에 전골 내용물을 뭘 먹을까 고민을 했는데 우린 그냥 다 섞은 순대, 곱창, 고기 2인분을 주문했습니다.


서비스로 나오는 순대. 수제순대라고 하는데, 맛있습니다.


개인적으로 피순대, 찹쌀순대를 좋아해서 거부감없이 잘먹는데 이곳도 맛있습니다.


난다고레??? 이거 뭐지??? 국자입니다. 되게 신기하게 생겼네....


전골등장! 와... 양 봐봐.... 어어어.....


거짓말 아니라 많이 먹는 저도 이 양에 는 감탄했습니다. 엄청 많아요.

아까 맛보기로 먹은 순대가 맛있어서 그런가? 순대를 하나 더 시켜봅니다.


어우 수제순대 넘나 맛있는거.... 또 먹습니다.



정신없이 순대 흡입후에 끓는 전골을 보니.... 어우... 저거봐... 빨리 맛나게 먹고싶다...


팔팔 끓여서 호록호록 먹어봅니다. 오.... 맛있다...

인천에서는 제일시장을 가게 되면 곱창전골을 맛있게 먹는데, 부산에서 새로운 맛을 또 느낍니다. 넘나 맛있는거....


호로록 전골 다 먹고 나서 대망의 피날레! 볶 음 밥!



피니시!!!


아 속이 꽉차는데 이것까지 다먹은 나.... 넘나대단한거....

암튼 배부르게 먹었으니 평가평가!


리뷰 들어갑니다.


분위기 : 4.5점


경성대 부경대를 처음왔는데, 신 건물들이 많이 올라가는 느낌?

개발하는 곳인가? 모르겠지만 젊은사람들도 많고 가는길에 차가 많이 돌아다니더라고요

차 피하라고 유내 잡다가 너무 획 하고 잡아서 그런가 혼났어요.

거기에 사고 날꺼같아서 욕했다가 더 혼났고요. 암튼

식당 분위기는 감점줄만한 건 없었고 무난무난, 겨울이라 바람막이 해주신 것에 센스 엄지척!



맛 : 4.5


솔직히 큰 기대로 갔던 곳.

맛은 그 기대한 만큼 입니다. 좋아요.

다음엔 청양고추 살짝 총총 썰어넣어달래서 

좀 더 궁극의 매운 얼큰한 맛으로 먹어보고 싶습니다.


서비스 : 4.5


붐비기 전, 저녁 여섯시 전에 먹었기 때문에 안붐볐습니다.

조용할때 먹어서 그런가? 암튼 다 먹어갈때쯤 사람들이 밀려들어오기 시작하더라고요.



왜그런지 모르겠지만. 뭐...




일단 양에서 푸짐하고, 수제 순대에 높은점수를 줍니다.


대연동엔 참 먹을것이 많네요. 후후.. 아 아싸리 대연동으로 이사갈까나...



오늘 한끼도 잘 먹었습니다.



끄읏!











PS. 방문해주셔서 감사합니다. 댓글 또는 공감 한 번 정도만 남겨주시면 좋겠습니다. 좋은하루 되세요~! ㅎㅎ


- 본인 블로그에 있는 내용들은 협찬따위 안받고 자비로 직접 경험해보고, 주관적인 내용이 많이 포함된 글임을 알립니다 -

반응형